広島県呉市から届いたレモン2キロ
防腐剤やワックス不使用なので
使うのがとても楽しみ
姉妹や友人、義母にもお裾分け
まずは
まずは塩レモン
レモン5個と重さ10%の粗塩を交互にかけて漬け込み
毎日瓶を振って
塩が溶けて2〜3カ月したら、ペーストにして調味料として使いたいと思います
残りは
皮を削りとり果汁を絞り出して
製氷皿に入れて冷凍
お菓子作りに使用したいと思います
レモンシフォン🍋作るのが楽しみだなー
広島県呉市から届いたレモン2キロ
防腐剤やワックス不使用なので
使うのがとても楽しみ
姉妹や友人、義母にもお裾分け
まずは
まずは塩レモン
レモン5個と重さ10%の粗塩を交互にかけて漬け込み
毎日瓶を振って
塩が溶けて2〜3カ月したら、ペーストにして調味料として使いたいと思います
残りは
皮を削りとり果汁を絞り出して
製氷皿に入れて冷凍
お菓子作りに使用したいと思います
レモンシフォン🍋作るのが楽しみだなー