日頃、食べてるモノを評価するよ


基準は


★★★うまい

★★☆普通

★☆☆あかん


コスパ

★★★抜群

★★☆適正

★☆☆暴利


食べたい度

★★★月1以上は食べたい

★★☆季節毎に一度くらい

★☆☆年単位たべれば


今回は、松屋編


松屋といえば10年前は、毎日のように通った。しかも結構遠い。片道1.5キロくらいの感じ


特盛+並盛+サラダとか、定食は必ずWとか食べていたので、相次ぐ値上げで、行かなくなった。


さて、そんな松屋の現在の評価は


牛めし(並)400円

★★☆味

★★☆コスパ

★★☆頻度


牛めし(特盛)720円

★★☆味

★★★コスパ

★★★頻度


牛めし3個セット(持ち帰り専用)1100円

★★☆味

★★☆コスパ

★☆☆頻度


牛めし5個セット(持ち帰り専用)1700円

★★☆味

★★☆コスパ

★☆☆頻度


牛めしトリオ(持ち帰り専用)1300円

★★☆味

★★☆コスパ

★☆☆頻度


❇今の価格では、牛めしは持ち帰りで、他にも、おかずがある場合にのみ買うことになりますね。肉が多く欲しいなら特盛、少なくていいなら並+ご飯


全く、おかずがない場合に、持ち帰り専用の3個セットや5個セット、牛めしトリオになりますが、とにかくゴミが多い。なぜ昔の紙容器やめたのかな?ちなみにウエルシアの吉牛は、ご飯部分は紙容器なのよね。ありがたい


キムカル丼(特盛)870円

★★★味

★★☆コスパ

★★☆頻度


豚汁

★★☆味

★☆☆コスパ

★☆☆頻度


ご飯(並)

★★☆味

★★★コスパ

★★★頻度


*ビビン丼や、肉厚ネギ塩豚焼肉丼もあり、美味いのも知っているが並ではコスパ悪いし特盛ないので、キムカル丼一択になっちゃいますな

豚汁は安売りのときのみ

ごはんは、おかわり無料ではない店舗なので注文しちゃいますな



チキン定食肉4枚780円

★☆☆味

★☆☆コスパ

★☆☆頻度


トンテキ定食4枚990円

★★☆味

★★★コスパ

★☆☆頻度


肉厚豚焼肉定食<小鉢なし>4枚盛900円

★☆☆味

★★★コスパ

★★★頻度


肉厚豚生姜焼定食4枚盛990円

※順次、販売終了予定

★★★味

★★★コスパ

★★★頻度


*定食部門、松屋のチキンにハズレ無しと思い。チキン定食食べたら大外れだった

一方、松屋の肉厚豚は、一番、期待してなかった生姜焼きが一番うまかった。トンテキはいつもの味、定食は思った以上にうまくはなかった。まあ松屋ソース陣で食べられたわ。


総評、肉厚豚生姜焼定食を早く再登場させれば、多分、松屋は復活するわ。