無性にそうめんとフルーツが食べたくなった

全て買うと450円くらいかかるのだが

節約中なので麺つゆを節約することに

フルーツは、フルーツみつ豆か杏仁フルーツかで迷ったが杏仁フルーツに決め

杏仁フルーツにそうめんを入れて食べてみた

結果

意外に食べれる(笑)

杏仁の風味だけで、なんとかそうめんはすすれる

杏仁豆腐の底力を感じることができる組み合わせであった(笑)

続きまして

土井先生も絶賛のなまりぶしを食べてみた

なまりぶしとはあれですよ

鰹節になる前のカツオですよ

そのままほぐして生姜醤油でも食べれますぅ~ていうじゃな~い

でも生姜がありませんからざんねーん!

という訳で

なまりぶしが生臭いといっても血合い的な生臭さではないので

冷やし中華のタレをかけてみることに

結果

これダメー!

冷やし中華のタレでは、なまりぶしの生臭さに勝てず

とはいえ残す訳にはいかないので

別に買っていた和風サラダと納豆を混ぜてみたら

なんと!納豆が生臭さを消すというひょうたんから駒

これは意外!なまりぶしのうまさしか感じない

とはいえ変な組み合わせには違いない(笑)