無性にそうめんとフルーツが食べたくなった
全て買うと450円くらいかかるのだが
節約中なので麺つゆを節約することに
フルーツは、フルーツみつ豆か杏仁フルーツかで迷ったが杏仁フルーツに決め
杏仁フルーツにそうめんを入れて食べてみた
結果
意外に食べれる(笑)
杏仁の風味だけで、なんとかそうめんはすすれる
杏仁豆腐の底力を感じることができる組み合わせであった(笑)
続きまして
土井先生も絶賛のなまりぶしを食べてみた
なまりぶしとはあれですよ
鰹節になる前のカツオですよ
そのままほぐして生姜醤油でも食べれますぅ~ていうじゃな~い
でも生姜がありませんからざんねーん!
という訳で
なまりぶしが生臭いといっても血合い的な生臭さではないので
冷やし中華のタレをかけてみることに
結果
これダメー!
冷やし中華のタレでは、なまりぶしの生臭さに勝てず
とはいえ残す訳にはいかないので
別に買っていた和風サラダと納豆を混ぜてみたら
なんと!納豆が生臭さを消すというひょうたんから駒
これは意外!なまりぶしのうまさしか感じない
とはいえ変な組み合わせには違いない(笑)
全て買うと450円くらいかかるのだが
節約中なので麺つゆを節約することに
フルーツは、フルーツみつ豆か杏仁フルーツかで迷ったが杏仁フルーツに決め
杏仁フルーツにそうめんを入れて食べてみた
結果
意外に食べれる(笑)
杏仁の風味だけで、なんとかそうめんはすすれる
杏仁豆腐の底力を感じることができる組み合わせであった(笑)
続きまして
土井先生も絶賛のなまりぶしを食べてみた
なまりぶしとはあれですよ
鰹節になる前のカツオですよ
そのままほぐして生姜醤油でも食べれますぅ~ていうじゃな~い
でも生姜がありませんからざんねーん!
という訳で
なまりぶしが生臭いといっても血合い的な生臭さではないので
冷やし中華のタレをかけてみることに
結果
これダメー!
冷やし中華のタレでは、なまりぶしの生臭さに勝てず
とはいえ残す訳にはいかないので
別に買っていた和風サラダと納豆を混ぜてみたら
なんと!納豆が生臭さを消すというひょうたんから駒
これは意外!なまりぶしのうまさしか感じない
とはいえ変な組み合わせには違いない(笑)