得意齋(菊川市加茂) | こんちゃんのブログ
地域密着型の町中華は
某ラーメン店主のソウルフードです。
通りから奥ばっていて偶然通る事もないし
なかなか解りにくい場所です。
メニューはこんな感じです。
エビチャーハン(中華スープ付)です。
しっとりと香ばしく見た目通り
あっさりと薄めの味付けで
プリプリの海老が5つ入ってました。
五目やきそばです。
豚肉、海老、白菜、ニンジン、チンゲン菜、
木耳等をゴマ油で香ばしく炒めた
醤油ベースの味付けで
麺は揚げ焼きです。
焼ギョーザです。
焼き加減良いシンプルなタイプの餃子かな。
平日の昼間から賑わう
地域密着の中華店です。