三勝屋(岐阜県加茂郡八百津町) | こんちゃんのブログ
昭和8年創業のこちらは
ドラマのロケにも使われた事があるそうです。
素晴らしい外観ですね。
店内も昭和にタイムスリップした空間です。
メニューはこんな感じです。
パーコーです。
こちらの名物みたいで他の客もみんな
頼んでいる人気メニューです。
サックサックで豚ロース肉は柔らかく
ボリュームありますが全く重くないので
この倍は軽く喰えそうな感じでした。
卓上の餃子のタレやおろしニンニクで
お好みに頂きます。
こりゃ旨いねぇ~
中華そばです。
創業当時から変わらない味との事で
パーコーと共にツートップの人気です。
魚介ベースでコクがあるスープは
塩分強めの仕上げかな。
麺はしこしこした中細麺縮れ。
トッピングは豚バラ肉、ネギ、花麩、
カマボコ、海苔です。
ノスタルジック好きなら
絶対に行きたい一軒ですね。
住所 岐阜県加茂郡八百津町八百津4118-1