横浜の関内駅近くに本店があるらしい。
それが神田に。
「肉うどん頑陣」
...というのを、3月くらいにアップするはずだった。
準備に手間取ったり、
先に出したいものと差し替えている間に、
店名が変わってしまった。
「肉汁うどん かんだ屋」
ブランド変更らしい。
メニューも変わっていた。
「ラー油?」
「また港屋リスペクトか?」
”ラー油肉汁うどん” ¥830
うどんだけチュルチュルやってみる。
「あっ、硬くなってる」
前回の店のときは若干柔らかった。
武蔵野うどん級に近づいた。
そして、問題のこちらも、ズルッッと。
「おぅ、ラー油が強すぎず、ちょうどよい塩梅。」
主張が強すぎず、周りを活かす辛さ。
肉も豚バラに変わって、ちょうどよくなった。
カレーとご飯の
食べ放題はなくなったが、
うどん替え玉の無限無料になった。
これは
かなりいけるぞ!
大ブレイクの予感。
前の店のうどんは、
ちょっと今ひとつだったが、
これは...
資さん行ってる場合じゃない!
肉汁うどん かんだ屋 神田本店
東京都千代田区鍛冶町2丁目13−7
こちらは本店