神田の駅そばに宮崎牛の店が開店。
開店日に速攻行ってみた。
「かしわ野」
ここはかつてひつじさんのお店があった。
ここだけでなく、日本橋のコレドや
あっちこっちに派手に打って出た。
時はコロナ真っただ中の大勝負。
しかし...
ひつじさんもコロナには勝てなかった。
しばらく廃墟のままだった。
そして今日、
の次に、が来た!
しかも宮崎牛。
でもちょっと高いなぁ。
まあいい、ウエルカム突撃!
色々システムを聞く。
メニューを選んだら
4つのソースからひとつ選ぶ。
今は開店キャンペーンで、
4つどれを選んでも追加料金はない。
とりあえず注文して待つ。
おおぅ、焼いとる、焼いとる。
水はセルフ。
ソースがいろいろあったので取る。
出汁醤油と山椒オリーブオイル。
開店日だけあって、
店員の動きがバタついている。
開店日ならではの喧騒感。
“宮崎牛ハンバーグ2個セット”¥1,480
90g×2個なので、ちょっと小さい。
A4以上の肉らしい。
それにポテサラとほうれん草、ニンジン。
それになぜか、お吸い物。
ソースは追加料金で一番高かった
“デミシチュ―ソース”
ソースは出汁醤油に岩塩と胡椒がついてた。
鉄板の温めが弱いのか
ジュージュー言わない。
割ってみる。
肉じるじゅわ~を期待していたら
そうでもなかった。
この辺の段取りは初日だから、
まあこんなもんだね。
ただ見るからにうまそうな肉だ。
素で食ってみる。
美味い。やはり肉が違う。
塩をつけてみる。
やはり美味い。
胡椒をつけてみる。
これもいける。
出汁醤油にワサビでいってみる。
醤油にハンバーグが合うのは発見だ。
そして、
気になってた
山椒オリーブオイルにつけてみる。
あっ!これ好き!!
山椒好きとしては、これはアリだ。
おっと忘れてた、
デミシチュ―ソースをかけてみた。
なるほど、デミグラスソースで
ビーフシチュー作った感じ。
取説にご飯にもかけてみろとあったので
やってみた。
これもいける。
なんか、忙しい。
そして
ハンバーグが小さいから、
あれこれ試しているうちに無くなった。
さて、さて、
メ~はダメだったが、
今回のモ~はいけんのか?
ようこそ、神田へ。
かしわ野
東京都千代田区鍛冶町2-13-24 2F
03-3525-7229