厳密には

アメリカの亡命キューバ人が

始めたらしいので、

アメリカンな食べ物になる。

 

 

「リトルハバナ」

 

小伝馬町はこじんまりしているが、

何気にキャラの強い店があちこちにある。

 

 

その割に、

メディアで取り上げられることが少ない。

 

 

 

歴史ある町なんだけどね。

 

 

 

さてこの店。

優しそうな細身の主人に

全然キューバ感がないけど、

店内はどことなく

カリブ海の雰囲気がある...のかな。

知らんけど。

 

 

“メディアノーチェ+ドリンク

(Bセット)”¥1,100

 

特製ローストポークの入ったチーズと

ロースハムをバゲットにはさんで

そのままプレスするホットサンド。

珈琲はキューバ豆によるアメリカーノ

 

正直なところ、

これで¥1,100はちょっと高い気もするが、

何はともあれ食ってみる。

 

「ん?なんか美味いな。」

 

ローストポークのコクが

いい感じで自己主張してる。

バゲットをつぶして

カリカリにしているのもなんかいい。

 

なるほど。

 

値段が高いけど満足度もあるね。

コロナのさなかにオープンして

いまだに続いているのもなんかわかる。

 

 

テイクアウトの女性客も

ちょいちょい現れる。

 

 

確かな舌をもつ小伝馬町民に

支えられた店。

 

 

 

...そういえば、

脱糖質生活を現在継続中。

2か月ぶりのパンだ。

パンてやっぱ美味しいね。ちくしょー。

 

 

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キューバンカフェ リトルハバナ

東京都中央区日本橋本町4-15-9

03-5640-9887