堺に来た理由は二つ。


堺一周。

そして、ここ。

 

「げこ亭」

飯炊き仙人の作る極上のご飯と、

それにふさわしいおかずの嵐。

 

 

よく分かんないが、

その仙人がいる店はこちらの「ゲコ亭」

 

ここは今、テイクアウトだけやってる感じ。

 

 

そのすぐそばに仙人の弟子の「げこ亭」

食事するのはこっち。

 

...ということらしい。

 

 

 

行列の人気店なので早めに行く。

 

 

 

店内はオープンキッチンになっていて、

好きなおかずを取っていき、

最後に

みそ汁の種類とご飯の量を選ぶ。

 

そしたら

店の人が伝票を切ってくれるので、

帰るときに支払う。

 

 

 

細かい値段は忘れたが、

これで¥1,500くらい。

 

調子に乗ると結構かかる。

 

ぶりの刺身、

鯖の煮付け

玉子焼き

 

まず刺身から。

「うぉっ!なんやこれ!!」

プリプリのムチムチのコリコリ!!

 

どんなマッチョなぶりやねん。

 

こんな凄いぶりは食ったことがない。

 

めっちゃ美味い!

 

 

 

次は評判の

鯖の煮付け。

 

いい塩梅の煮込み度合いで

これも美味い!

 

ご飯が進むわ。

 

 

...の、ご飯。

もうモッチモチのコシヒカリの甘み炸裂!

 

「仙人の味やな。」

 

そして玉子ちゃん。

「ふわふわでおいちい。」

 

 

もう信じられないくらい、

どれも美味い。

 

ここで飯食うためだけに、

堺に来る価値はある。

 

来てよかったぁ。

 

 

ここは個人的に星三つ

★★★

 

 

 

すげーよ、ここ!

大阪来たら、また行くな。

 

美味さのスケールが半端ない。

ごちそうさまでした。

 

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げこ亭

大阪府堺市堺区新在家西1-1-30

072-238-0934