毎年恒例となりつつある…いちごジャム作り~
今年も
御前崎フルーツファームさんの美味しいいちごちゃん☆で
かおり野っていう、いちご。
水分が多いから、半分潰してから煮詰めました
砂糖は1番最後に
コトコト…1時間半くらいでできたかな?
ちょっとゆるめにしておいて
冷やすとトロっといいかんじに
しばらく楽しめるなぁ♡
って、さっそく明日はサンドイッチパーティー
お友達誘って、子供達にやらせてあげようと思って
明日楽しみだな♪
iPhoneからの投稿
今年も
御前崎フルーツファームさんの美味しいいちごちゃん☆で
かおり野っていう、いちご。
水分が多いから、半分潰してから煮詰めました
砂糖は1番最後に
コトコト…1時間半くらいでできたかな?
ちょっとゆるめにしておいて
冷やすとトロっといいかんじに
しばらく楽しめるなぁ♡
って、さっそく明日はサンドイッチパーティー
お友達誘って、子供達にやらせてあげようと思って
明日楽しみだな♪
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