社台・サンデー・G1の会員は、今年の募集の結果を待ちわびているところですが、時計の針をまたツアーの週に戻しましょう⏱
土曜日にツアーが終了した後は、お仲間さんと函館に行きました。
ただし、その日の夜は途中の室蘭に立ち寄って1泊してから翌朝函館へという行程🚙
確かにツアー後にその日のうちに函館まで行くのはちょっとしんどいし、なかなか行く機会のない室蘭に行くのも面白いですね♪
そういえば、1泊ツアーがあった時は、募集馬の見学が全行程終わった後のノーザンホースパークで離脱して、帯広に向かったこともあったなぁ。
ということで、人生初の室蘭へ。
室蘭では、地元の名物というのでしょう、「室蘭やきとり」のお店へ。
ご存知の方はご存知のとおり、「やきとり」と言っていますが、お肉は豚です🐷
美味🤤
たれの味が良い感じで効いていて、脂っこい部位でもさくっと食べられてしまいます。
そのため、つい食べ過ぎてしまい、時間が経ってから、意外とお腹に貯まっていることに気づきます💦
これは、殻ごと焼いて食べるうずらの卵
意外とかみ砕きやすく、歯茎にささるようなこともなく、香ばしいお味の卵でした。
その後、違うお店に行きましたが、写真もないので割愛
翌朝は、6時にホテルを出て、函館競馬場・・・の前に森町へ。
今の1日ツアーになって朝の集合が早くなりましたが、この日の出発はツアーの朝より早い始末ですわ
森駅
いいねぇ、渋いねぇ。
たまに通る電車もいい味でしたねぇ🚃
撮り鉄ではないので、写真は撮っておりません。
こちらのお店🍔
このお店の中で、アルーリングタイムの勝利を見届けたのは先日書いたとおりです🏆
その後は、函館競馬場へ行き、取っていたパドックシートで朝食🍔
どうでしょう、この完璧な「これぞ函館!」な絵面は
競馬後の夕食はこちらへ。
刺身盛り合わせもおいしかったですが、個人的にはこれが良かったですね。
パリパリ唐揚げ。
飲みやすくおいしい日本酒。
函館っぽいでしょ!?