こんばんは🌃

糸田 青央(いとだ あお)です☺️


今回は2食分レシピのご紹介です!

 



こちらで使ったピーマンが2個入りでしたので、残りの1個を使ったレシピのご紹介です!


レシピ名は「ピーマンとちくわの甘味噌炒め」です🫑



★材料

ピーマン 1個

ちくわ 3本

味噌+みりん+砂糖 (大さじ1/2:1:2/3くらい)

※好みの濃さに合わせて変えてください

油 少々


★作り方

①ピーマンは細切りに、ちくわは縦1/4・横半分に切る



②フライパンに油をひき、中火でピーマンを1分くらい炒める

③ちくわを加えてさらに炒め、ピーマンの硬さが気にならなくなったら味噌+みりん+砂糖を加えてさっと炒める

④水分が大体飛んだら完成
 ※ゴマを振るとさらに美味しいです


味噌はものによって濃さが違うので、味付けは少しずつ調整していくと良さそうです😄


今回はこの辺で〜

ご覧くださり、ありがとうございます🙇