こんばんは🌃
糸田 青央(いとだ あお)です☺️
今回は2食分レシピのご紹介です!
こちらで使ったピーマンが2個入りでしたので、残りの1個を使ったレシピのご紹介です!
レシピ名は「ピーマンとちくわの甘味噌炒め」です🫑
★材料
ピーマン 1個
ちくわ 3本
味噌+みりん+砂糖 (大さじ1/2:1:2/3くらい)
※好みの濃さに合わせて変えてください
油 少々
★作り方
①ピーマンは細切りに、ちくわは縦1/4・横半分に切る
②フライパンに油をひき、中火でピーマンを1分くらい炒める
③ちくわを加えてさらに炒め、ピーマンの硬さが気にならなくなったら味噌+みりん+砂糖を加えてさっと炒める
④水分が大体飛んだら完成
※ゴマを振るとさらに美味しいです
味噌はものによって濃さが違うので、味付けは少しずつ調整していくと良さそうです😄
今回はこの辺で〜
ご覧くださり、ありがとうございます🙇