タニタ食堂監修弁当」を7月20日に発売します!


この度、健康総合会社のタニタとコラボレーションし、
ビジネスパーソンの健康を応援する弁当を開発しました。


ラインアップは5種類です。





どれも1食500kcal前後、塩分は3gとカロリーと塩分は控えめですが
野菜を150g~250gとたっぷり入れ、噛みごたえを残して調理することで
満足感を得られるように工夫しています!


さらにご飯も「金芽米」を使用することで
カロリーが従来の白米の約10%おさえるなど、こだわって作りました。


TKPの会議室をご利用のお客様に、
美味しくて健康に良い弁当を提供することで、
健康に配慮した取り組みをしていくとともに、
有意義な会議が行われるように支援していきたいと思います!


【タニタ食堂監修弁当】
URL: http://www.konshinkai.net/plan_tanita_bento.html
TEL: 03-4577-9241 (TKPケータリングネット)


日経MJに掲載されました。


会議はタニタ弁当で、TKP,カロリー抑え健康配慮。
2016/07/11 日経MJ

 貸会議室大手のティーケーピー(TKP、東京・新宿)は会議室利用者向けの新しい弁当を20日から販売する。タニタが監修し、1食500キロカロリー程度におさえるなど健康志向のメニューとした。まずはTKPが運営する東京都、横浜市の拠点で会議室を利用するビジネスパーソンらに向けて提供する。初年度5万食の販売を目指す。

 「サバのネギ味噌焼き」や「鶏のてりやき」など5種類の弁当を販売する。タニタが運営する「タニタ食堂」のメニューをアレンジした。いずれも米飯、主菜、副菜2品で構成され、低カロリーで塩分3グラム前後のメニューとしている。価格は1折1,250円(税別)。TKP子会社の常盤軒フーズ(東京・新宿)が製造する。

 TKPの会議室は企業の利用が多く、健康に気遣うビジネスパーソンが多いとみられる。企業の人事担当者らの利用も多いといい、弁当の新メニューを足がかりに、健康関連のサービスにつなげられる可能性もありそうだ。