ちょっと、お久しぶりんこ(・(ェ)・)
鼻風邪が治らず、悪化してるでしぃ。
昨日は、ティッシュ1箱使ってしもたぁ。
早く治って、すっきりしたいなぁ。
少し前に、ぎょうざを作っていたけど、
ちゃんと空気抜かないで、適当に作ると、
焼いた後、美味しさは変わらんけど、見てくれが悪いよねぇ。
野菜を細かく切ったりも、大変だしねぇ。
それで、面倒になり、見つけたのが、シュウマイ。
こっちのほうが、簡単で、美味しいことが、判明。
レンジのレシピで見つけたのだけれど、
蒸したほうが美味しくできるので、オススメ。
こんな感じ。
肉だねを丸めて、細く切ったシュウマイの皮を、
適当にまぶして、軽く押さえて整えるだけでしぃ。
お子さんがいたら、手伝ってもらっても楽しいと思います。
93番目のいちごのブログに、レシピ載せておこうかな。
おまけの富士山。
最近は、お天気が悪いことが多かったから、
実家に帰っても、あまり見えなかったなぁ。