3月☘️に突入しました🌸
年始の
韓国旅行の続き✈️
最後の夜は、、
韓国でローカルでおすすめされていた
韓国焼肉のこちらへ!!
夢炭と書いて
モンタン!
ソウル三大焼肉店らしいです🫢
骨付きカルビが有名なお店で、
骨付きカルビを
藁焼きで素焼きしてから
鉄板で焼くスタイルの人気店!
この藁焼きが
より一層お肉をおいしくさせるようです。
もちろん人気店なので
待ちはマスト!
この時と同じように、
お店についてからウェイティングリストに登録、
メールで呼び出しされるまで
自由に過ごせます🆓
ただし呼び出し後に一定時間で
キャンセルとなるので注意⚠️
私たちは16時半にお店について、
17:15ぐらいに入れました!
待ち組数は多かったけど、
とても回転が早かったです!
夕方というのもあったからかもしれないですが🐥
真冬だけど
ストーブが置いてあるスペースで待てるので
暖かくてありがたかった😭
着席で
早速たくさんのおかずと
お肉に合わせる調味料🧂
まさかの
日本のビール🍻
プレモルで乾杯🥂
骨付きカルビをオーダー!
藁焼きされた状態でやってきて、
席で焼いて切ってくれます✂️
手際良くて見ていられる👀
手慣れた手つきです👏
骨の上に並べてくれます。
お腹は骨の近くが美味しいといわれているとおり、
ジューシーで美味しい🤤
小さめだけど小さい中に
お肉の旨みが詰まってる!
サムギョプサルと同じで、
バジルと合わせるのが1番美味しかったです❣️
追加で
他のお肉も食べたいとなったので、、
グリルポークネック🐖
こちらも
柔らかくて美味しかったです💕
またまた追加で
冷麺とチャーハンを!
Googleマップの写真を見て
ユッケかと思って
これを頼んだんですが、
赤いのは、
辛い大根のナムル!
これが少し凍ってるから、
知覚過敏には注意(笑)
ユッケかと期待してしまった💦
でも本場韓国の冷麺なだけあって
サイドメニューとはいえ本格的!
ラストはチャーハン!
焼肉の脂が乗ったプレートで
そのまま作ってくれます!
もうこれがめちゃくちゃ絶品!!!
このチャーハンはマストで
最後の締めに!
予約はできないし、
いつも混んでいるようだけど、
韓国を代表する焼肉店なのでとてもおすすめ!
待つけれど、
メールでお知らせしてくれるから、
違うことをしながら待てるのは
便利✨✨✨
最終日へ続く…