3月☘️に突入しました🌸



年始の



韓国旅行の続き✈️



 


最後の夜は、、




韓国でローカルでおすすめされていた



韓国焼肉のこちらへ!!







夢炭と書いて



モンタン!



ソウル三大焼肉店らしいです🫢




骨付きカルビが有名なお店で、


骨付きカルビを


藁焼きで素焼きしてから



鉄板で焼くスタイルの人気店!



この藁焼きが


より一層お肉をおいしくさせるようです。




もちろん人気店なので



待ちはマスト!





この時と同じように、


お店についてからウェイティングリストに登録、



メールで呼び出しされるまで


自由に過ごせます🆓


ただし呼び出し後に一定時間で


キャンセルとなるので注意⚠️





私たちは16時半にお店について、


17:15ぐらいに入れました!



待ち組数は多かったけど、


とても回転が早かったです!


夕方というのもあったからかもしれないですが🐥



真冬だけど


ストーブが置いてあるスペースで待てるので



暖かくてありがたかった😭



着席で



早速たくさんのおかずと



お肉に合わせる調味料🧂






まさかの


日本のビール🍻


プレモルで乾杯🥂




骨付きカルビをオーダー!




藁焼きされた状態でやってきて、



席で焼いて切ってくれます✂️




手際良くて見ていられる👀




手慣れた手つきです👏




骨の上に並べてくれます。


お腹は骨の近くが美味しいといわれているとおり、



ジューシーで美味しい🤤



小さめだけど小さい中に


お肉の旨みが詰まってる!



サムギョプサルと同じで、


バジルと合わせるのが1番美味しかったです❣️




追加で 


他のお肉も食べたいとなったので、、







グリルポークネック🐖



こちらも



柔らかくて美味しかったです💕




またまた追加で


冷麺とチャーハンを!




Googleマップの写真を見て


ユッケかと思って


これを頼んだんですが、



赤いのは、



辛い大根のナムル!


これが少し凍ってるから、



知覚過敏には注意(笑)



ユッケかと期待してしまった💦


でも本場韓国の冷麺なだけあって


サイドメニューとはいえ本格的!




ラストはチャーハン!





焼肉の脂が乗ったプレートで


そのまま作ってくれます!



もうこれがめちゃくちゃ絶品!!!





このチャーハンはマストで


最後の締めに!





予約はできないし、


いつも混んでいるようだけど、




韓国を代表する焼肉店なのでとてもおすすめ!







待つけれど、


メールでお知らせしてくれるから、


違うことをしながら待てるのは


便利✨✨✨




最終日へ続く…