今年のクリスマスは平日、、、😢

なので


仕事の兼ね合いもあり、


日曜日にクリスマスパーティー🎉をしました!



寒い中日中に買い出しに行って、、



ゆっくり料理の時間を取れたので


夕方から準備!💪



精肉店で、和牛のブラック肉を!



私は初めてのローストビーフ作り!




レシピはリュウジ大先生の


至高のローストビーフ🍖





オーブンも低温調理器具も圧力鍋も持っていないですが、



ローストビーフを


作れるなんてさすがのレシピです👏




クリスマスディナーはこんな献立にしました



☑️ローストビーフ

☑️真鯛のカルパッチョ

☑️マッシュルームスープ

☑️ホタテとアスパラのジェノベーゼ




です🎄🎄🎄




彩り豊かでクリスマス感溢れる💚❤️💚❤️




机の上がかなりごちゃついてたので💦


画角下手ですが、笑




カルパッチョには


主人が大好きなイクラも乗せて❤️‍🔥



ローストビーフも350gで作ったので



たくさん食べれました!



食事に合わせるワインは🍷




義父に


いただいた


ドルガバのワイン!



派手派手で可愛い😍


のみやすくて


ローストビーフにはぴったりでした!



私的には



マッシュルームのスープが美味しくて💖




結婚祝いでもらった


BRUNOのブレンダーを使って



簡単にできました!





↓ここで紹介してます😃






こちらです!



使いやすくて、

洗いやすい!🚿




ジェノベーゼの


バジルソースは


カルディで買いました🧺











お腹いっぱいになって


自家製


クリスマスディナー


喜んでもらえて良かったです👏🌷




今日は主人がディナーに


連れて行ってくれるので楽しみ🥹




素敵なクリスマスを🤶🎄