今年のクリスマスは平日、、、😢
なので
仕事の兼ね合いもあり、
日曜日にクリスマスパーティー🎉をしました!
寒い中日中に買い出しに行って、、
ゆっくり料理の時間を取れたので
夕方から準備!💪
精肉店で、和牛のブラック肉を!
私は初めてのローストビーフ作り!
レシピはリュウジ大先生の
至高のローストビーフ🍖
オーブンも低温調理器具も圧力鍋も持っていないですが、
ローストビーフを
作れるなんてさすがのレシピです👏
クリスマスディナーはこんな献立にしました
☑️ローストビーフ
☑️真鯛のカルパッチョ
☑️マッシュルームスープ
☑️ホタテとアスパラのジェノベーゼ
です🎄🎄🎄
彩り豊かでクリスマス感溢れる💚❤️💚❤️
机の上がかなりごちゃついてたので💦
画角下手ですが、笑
カルパッチョには
主人が大好きなイクラも乗せて❤️🔥
ローストビーフも350gで作ったので
たくさん食べれました!
食事に合わせるワインは🍷
義父に
いただいた
ドルガバのワイン!
派手派手で可愛い😍
のみやすくて
ローストビーフにはぴったりでした!
私的には
マッシュルームのスープが美味しくて💖
結婚祝いでもらった
BRUNOのブレンダーを使って
簡単にできました!
↓ここで紹介してます😃
こちらです!
使いやすくて、
洗いやすい!🚿
ジェノベーゼの
バジルソースは
カルディで買いました🧺
お腹いっぱいになって
自家製
クリスマスディナー
喜んでもらえて良かったです👏🌷
今日は主人がディナーに
連れて行ってくれるので楽しみ🥹
素敵なクリスマスを🤶🎄