ぶっかけうどんの季節が来た! | 都内在住アラサー夫婦の日常⭐️
こんにちは😼
お昼は
ぶっかけうどん!🍜
といいつつ、うどん埋もれてますが…
上に、
豚しゃぶ、焼き茄子、わかめ、大根おろし、大葉
を載せました🐖☘️
大根おろしとぶっかけのつゆは
事前に冷蔵庫で冷やしておいたから
冷たくて夏を感じる☀️☀️
美味しくて大満足でした💓💓
ぶっかけのつゆは、
YouTubeで見つけたんですが、
一人前で
みりん大3
ほんだし大1
を混ぜてレンチン(ラップせず500w1分加熱)
ここに
醤油大3
水200ml
を加えて冷やすだけ!!
2人前は単に2倍せず、1.5倍ぐらいで十分です😌
ぶっかけうどんなので!
めんつゆよりも美味しくて、
コクが増すのでおすすめです🥳🥳
これから暑くなってきて
うどんの出番が多くなりそう😍😍

