SATOブリアンにごう
です🥩
阿佐ヶ谷駅のすぐそばにあります!
本店?となる一号店も同じ阿佐ヶ谷駅近くにあるようです。
こちら5年連続で
食べログのブロンズを受賞されています🥉✨✨✨
OMAKASEにて予約していました📱
特選スペシャルコースを😳💕嬉しい!
この日は大人数の予約がなかったためか、
広い個室を用意いただきました❕🤩
まずは前菜に、、
ゴロゴロお肉が入ったシチュー!
いきなりシチューって珍しい😆
そして
はじめに、
タンとハラミとヒレ🥩
写真だとあまり伝わらないけど、
一切れがめちゃくちゃ分厚くて大きい!
一切れを三等分して食べました😌✨
めちゃくちゃ美味しい!
柔らかい!
お店の方からこのお店の肉へのこだわりを
聞いて、
ますます美味しく感じます😊
神戸などの牧場と契約して、
実際に牧場まで牛を見に行くこともあるのだとか!🫢
ワインは口コミで美味しいとあったのでこちらを👇
ファントム!!!
ラベルがかっこいい!
口当たりが良くてかなり飲みやすい🥰
この日のヒレは
常陸牛でした🐃
続いて赤身の
タレと塩🧂
赤身なのに赤身ではない!
と感じます。笑
それぐらいジューシーで柔らかい!
さて、
ここからSATOブリアンの
本領発揮のようです💪
(もうこの時点でこちらは圧倒されてましたが。笑)
シャトーブリアン🥩
店名もシャトーブリアンから
来てますもんね。笑
シャトーブリアンは
言わずもがな牛の希少部位で、
一頭から取れるのは約1.6kgだけという!😳😳
足一頭はだいたい500kgなので、
どれだけ少ないことか!
そのシャトーブリアンを使って、
まずは、
ブリめし🍚
ご飯は白ごはんか、アスパラの炊き込みご飯かを選べました!
私は迷わずアスパラ🟢
そして贅沢に上にウニをon❣️
お肉が厚切りで大きくて本当に美味しい😋
そして次は、、、
カツサンド!!
シャトーブリアンを使った
カツサンド!🥪
パンに塗られた?ソースも美味しくて、
お腹が柔らかすぎて最高🎉
もうここまでで
お腹はかなりパンパン…
まだ続きます!
こちらのお肉で…
ヒレすき
という名のすき焼き風🩷
こういうのって卵から美味しいんですよね、、!笑
締めは、
冷麺と塩ラーメンから選べました👌
私は塩ラーメン🍜
染みる…
そしてデザートも
アイスやらシャーベットから選べて、、
ピスタチオアイス🍨🤩
久しぶりにピスタチオを食べたけど美味しい😋
コースでのお肉はなんと300gもあるそうで、
お腹はち切れそうでした😆😆
でも途中途中で
箸休めで出てきた野菜とかキムチも
最高に美味しくて、
かなり良かったです🫢💕💕
お肉のこだわり・クオリティーも
過去一レベル、
お店のホスピタリティも最高でした😃
ご馳走様でした🙏🌟🌟