ぬうように人混みをかき分け、
またまた三丁目に繰り出して
たいへん気になっていたお店へ

行ったのはもつ煮込み専門店。

店の前につくと入り口の外に人ガーン
時間は18時過ぎたばかり…。


さすが人気店と思ったものの
通されるのに手間取ってるかと思い、
下から様子を伺う。

しばらくして外にいた人も店内へと
吸い込まれたので階段を上ってみる。

幸いカウンターは4つほど空いていたおねがい


とりあえず大好物のポテトサラダを注文。
もつ煮込み と もつやき盛り合わせも。

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ポテトサラダはラー油付き。
ボリュームがなかなか。

さらに美味でラー油のアクセントもいい感じ

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もつ煮込みは味噌、醤油、激辛味噌、
塩、カレーなどがあるようだ。

お店の方にどれがオススメですかと聞くと
味噌・醤油が良く出るとのこと。

味噌仕立てをチョイス照れ

もつしか入っておらず、
別で出てくるネギをのせていただく。

器は小さいがもつだけなので
こちらもなかなかボリューミー。

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もつやきは5本ほど。

たん、はつ、ベーコン、あみれば、しろ

あみれば と しろはかなり美味しい。


だいぶお腹に溜まってきたので、
ねぎ焼きとつくねをシメで。

つくねはつくPというメニューもあり、
ススメられたので注文してみた。


つくねを生のピーマンのうえにのせて、
潰して食べる。


美味しく頂きましたニヤリ


小一時間ほどで3000円程度で満喫


18時半には満席でさすが人気店でした。