ぬうように人混みをかき分け、
もつやきは5本ほど。
またまた三丁目に繰り出して
たいへん気になっていたお店へ
行ったのはもつ煮込み専門店。
店の前につくと入り口の外に人
時間は18時過ぎたばかり…。
さすが人気店と思ったものの
通されるのに手間取ってるかと思い、
下から様子を伺う。
しばらくして外にいた人も店内へと
吸い込まれたので階段を上ってみる。
幸いカウンターは4つほど空いていた
とりあえず大好物のポテトサラダを注文。
もつ煮込み と もつやき盛り合わせも。
ポテトサラダはラー油付き。
ボリュームがなかなか。
さらに美味でラー油のアクセントもいい感じ
もつ煮込みは味噌、醤油、激辛味噌、
塩、カレーなどがあるようだ。
お店の方にどれがオススメですかと聞くと
味噌・醤油が良く出るとのこと。
味噌仕立てをチョイス
もつしか入っておらず、
別で出てくるネギをのせていただく。
器は小さいがもつだけなので
こちらもなかなかボリューミー。
もつやきは5本ほど。
たん、はつ、ベーコン、あみれば、しろ
あみれば と しろはかなり美味しい。
だいぶお腹に溜まってきたので、
ねぎ焼きとつくねをシメで。
つくねはつくPというメニューもあり、
ススメられたので注文してみた。
つくねを生のピーマンのうえにのせて、
潰して食べる。
美味しく頂きました
小一時間ほどで3000円程度で満喫
18時半には満席でさすが人気店でした。


