ライバルは20歳の自分!
食べるボディメイクアドバイザーのchitoです🐰
本日は、とある日のお昼をご紹介。
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
・スティックセニョールと豚肉のペペロン風
・雑穀ごはん 120g
・キムチ納豆 (納豆1PC+キムチ20gくらい)
・レディサラダ大根の甘酢漬け 30g
・にんじんしりしり 40g
514kcal
P:24.8g
F:18.7g
C:58.4g
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
たぶん3月頃の献立です。
レディサラダ大根は11~3月頃に出荷されるので、
夏の時期だとラディッシュで代用していただけます。
スティックセニョールというのは、
中国の高級野菜カイラン(芥藍)とブロッコリーを掛け合わせた野菜で
茎ブロッコリーとも呼ばれます。
これも旬は3月頃ですが、スーパーで季節問わず見かけることも増えました。
栄養はブロッコリーとほぼ同じですが、
ブロッコリーより茎の部分が食べやすく、
1PC100円前後で売っているので見かけたときは
よく買っています
詳しいレシピは明日ご紹介しますね
それから雑穀米。
私は自宅では基本玄米か雑穀米を食べています。
お気に入りの雑穀はこちら⇩
市販のブレンド雑穀の裏面表示を見ると、
白米1合に大さじ1くらいを加えて炊飯と書いてありますが、
私は白米1合に大さじ3はいれるので(笑)
業務用サイズを愛用しています
大容量でコスパも良いです
雑穀米と玄米については別の機会に
詳しくお話ししようと思います!
献立の参考にぜひ
blogのフォローをお願いします
↓↓↓
\Instagramも更新中/