ライバルは20歳の自分!

食べるボディメイクアドバイザーのchitoです🐰

 

本日は、とある日のお昼をご紹介。

 

 

 

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

 

・スティックセニョールと豚肉のペペロン風

・雑穀ごはん 120g

・キムチ納豆 (納豆1PC+キムチ20gくらい)

・レディサラダ大根の甘酢漬け 30g

・にんじんしりしり 40g

 

514kcal

P:24.8g

F:18.7g

C:58.4g

 

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

 

たぶん3月頃の献立です。

レディサラダ大根は11~3月頃に出荷されるので、

夏の時期だとラディッシュで代用していただけます。

 

 

スティックセニョールというのは、

中国の高級野菜カイラン(芥藍)とブロッコリーを掛け合わせた野菜で

茎ブロッコリーとも呼ばれます。

これも旬は3月頃ですが、スーパーで季節問わず見かけることも増えました。

 

栄養はブロッコリーとほぼ同じですが、

ブロッコリーより茎の部分が食べやすく、

1PC100円前後で売っているので見かけたときは

よく買っていますウインク

 

詳しいレシピは明日ご紹介しますね音譜

 

 

それから雑穀米

私は自宅では基本玄米か雑穀米を食べています。

お気に入りの雑穀はこちら⇩

 

 

 

 

市販のブレンド雑穀の裏面表示を見ると、

白米1合に大さじ1くらいを加えて炊飯と書いてありますが、

私は白米1合に大さじ3はいれるので(笑)

業務用サイズを愛用しています笑い泣き

大容量でコスパも良いですキラキラ

 

雑穀米と玄米については別の機会に

詳しくお話ししようと思います!

 

献立の参考にぜひナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

blogのフォローをお願いします

↓↓↓

フォローしてね

 

 

 \Instagramも更新中/