昨日、おはぎで市販の雑穀米を使いました。すると、
「どのメーカーの雑穀米ですか?」
「オススメの市販品はありますか?」
という問い合わせをいただきます。
今日は、私が使用している市販の雑穀米を紹介したいと思います。
私が使っているのはこちら!
旭食品さんが販売している、「ふだんの雑穀」です。
西麻布にある「アクアパッツァ」オーナーの日髙シェフが監修している十六穀ブレンド。
「ご飯に混ぜるだけではなく、いろいろな料理に調理食材として使って欲しい」というコンセプトで開発されたものなので、もちもち過ぎず、粒つぶ過ぎず、そして色も黒くなり過ぎない。
バランスがよくて使いやすいブレンド雑穀だと思います。
もうひとつ、分けとく山の野崎料理長が監修した「ふだんの雑穀」もあるのですが、こちらは豆入りのブレンド。
私は、どんな料理にも合う豆なしブレンドの日髙シェフの方を愛用してます♪
詳細を知りたい方hこちらからどうぞ☆
http://asahifoods.rs.shopserve.jp/SHOP/Z102.html

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