教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ



スパイスを使ったお手軽イタリアンレシピ第三弾♪


今日はタイムを使ったホイル焼き!




タイムは魚の臭み消しによく利用される、清涼感のあるハーブです。




今回は定番の組み合わせ、白身魚×タイム。


ホイル焼きにすることで、開けた瞬間広がるタイムの香りが食欲をそそりますラブラブ!




白身魚は今回はタラを使いましたが、スズキとか、タイとか鮭でもOK。


中に入れるお野菜も、冷蔵庫に余った食材でいいですよ。きのこ、白菜、トマトなども合うと思います☆




【白身魚のタイムビネガー蒸し】(2人分)


・白身魚 2切れ


・キャベツ 1/8個


・玉ねぎ 1/4個


・人参 1/4本


・塩、胡椒 少々


・タイム 小さじ1/2


・穀物酢 大さじ2


・バター 10g


・スナップエンドウ(あれば) 2本




①キャベツは一口大、玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。


②アルミホイルの上に①を乗せ、中央に塩・胡椒をした白身魚、さらにバターを乗せる。


 タイムを振り、穀物酢を全体にかけたら、アルミホイルの端を持ち上げて、全体を包む。


③オーブントースターで10~15分加熱し、魚に火が通っていることを確認したら完成!


 お好みでお醤油少々をかけてどうぞ。




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