本日、春の雑穀プチ講座を開催させていただきました~。


デモンストレーションで雑穀ランチプレートを作ったのですが、


人前で説明しながら料理をするのは初めてでしたので、緊張~~あせる




今回は雑穀に初めて触れる方もいたので、簡単な雑穀の紹介からしましたが、質問が出る出るえっ


興味を持っていただけて良かったです!




少しでも雑穀力を知って、毎日の食事に雑穀をプラスしてもらえると嬉しいです(*^ー^)ノ




今回のメニューはこちら!


・雑穀ご飯(オリジナル春の美肌ブレンド)

・高きびハンバーグ&とろ~り卵のロコモコ風

・カラフルサラダ キヌアのぷちぷちドレッシング

・黒米ソースの抹茶プリン

・美肌の味方! はとむぎ茶





教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ



レシピは講座に参加していただいた方にのみお配りしていますが、


ご希望の方は、お気軽にメッセージいただけると喜んでお教えします☆






雑穀紹介とレシピを友人のデザイナーさんに作ってもらったり、


100均で食器を大量買いしたり、準備もドキドキワクワクして楽しかった!




主催していただいたSENJUX(センジュクロス)様、ありがとうございます!


次回の雑穀講座は6~7月、夏に合わせた雑穀メニューで開催しますので、よろしくお願いします(^-^)ノ~~






おにぎりブログランキングに登録しています

いつも応援ありがとうございます。1クリックずつお願いします。








にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ


にほんブログ村


イタリアンの料理レシピ