よかろうもん@墨田区緑 | 雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

特に好きな食べ物をブログタイトルに組み込んでみましたw

こんばんは。鏡は常に持ち歩き、身だしなみへの意識高めな雑穀です。

 

 

 

なんだか最近博多な豚骨を常に欲してるんですよね~

 

って事で行ってきました墨田区の名店よかろうもん(・ω・)b

 

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扉を開けお店に入りますと~

 

!?

 

 

って、面食らう位豚骨スメルが漂い倒しているかと思ってましたがお昼だからかそうでもなかったですw

 

夜になるにつれて良い臭い出すんでしょうな~

 

それを・・・

それを嗅ぎたい(・ω・)b

 

 

さてさてっと・・・

 

王道な豚骨の他に変化球的カリーなんてのや魚介濃厚つけ麺なんてのもあるんですね~

 

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そんな中、全く攻めずにラーメンを麺の固さ普通でお願いしました♪

 

ベニショと辛子高菜があるとなんだか安心しますw

 

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爆速提供ですね~

 

って、

あら?キクラゲは不在か~

 

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お!今や完全に普及したと言っても過言ではないプリントのりですな~

 

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考案したという元虎な社長元気かしら?

 

 

この手の系統ではお馴染みの麺って感じですね~

 

安定感しかない(・ω・)b
 

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箸で持ち上げる事すら許さないチャーシュー♪

 

と、言う事で左下の一部が抜作先生してます(・ω・)b


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さて~

半分ほど食べ進めましたら博多豚骨特有のあの感情に支配されます・・・

 

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まだ行ける!

そんな時の替玉ですね~

 

ランチサービス活用させて頂きましょう(・ω・)b

 

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バリカタでお願いして残りの麺を一心不乱に啜っていましたら・・・

 

!?

 

テボだったか平ザルか忘れましたが麺を高く掲げたまま店員さんが待ち構えております・・・

 

あ!こちらが丼上げてお店側の直接フリーキックなタイプか~

皿に盛られて提供されるのに慣れてたから何かと思ったw

 

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この業界はカタメが正義な風潮なのでバリカタにしてみましたが最近は完全にヤワメの方が自分好みかも?

と、思いながらバリカタのもそもそ感をちょいとだけ楽しみましたら・・・

 

味変ですね~

 

ニンニク、辛子高菜、ベニショのフル活用でスープを紅に染めあげます♪

 

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辛かったり、酸っぱかったり、臭かったりを存分に楽しみフィニート。

 

ん~旨かった・・・

旨かったけんども・・・

夜に豚臭さが増した頃にまた行ってみたいな~

 

ってか、アテも充実してたしここで呑んでそのまま〆れば良いのか(・ω・)b

 

博多豚骨な気持ちに支配されている内に今は高円寺にあるあの元環七レジェンド店に殴り込みしてみたい所で失礼しますw

 

それでは~