米汚し生活 ~末廣家~ | 雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

特に好きな食べ物をブログタイトルに組み込んでみましたw

 

 

 

横浜での仕事を終えた午前11時前。。。

あれ?次へ行くまでに若干時間の余裕が?

 

久々に港町で米を汚せる!

先日朝の情報番組ZIP!でマートン?マーティン?が嗜んでいたあの店にGO!

 

 

実は2度目の訪問です。

 

 

 

お店のオープンと同時に1群衆としてなだれ込む(退店後の画像です)

 

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食券を買って5番(SHINJYO)の席へ。

 

間髪入れずに聞かれるお好みに対してのアンサーはカタメ。

 

カタメと一言発するだけで全てが伝わる優しい世界って他にある?(笑)

 

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お先に到着の炊き立ての栃木県産コシヒカリ。

 

通称米。

 

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って、おーい。既にサービスの釜焼きな破片により汚されてる。。。

 

コレじゃ米汚され師じゃない?(でもこのサービス超絶嬉しい)

 

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この業界では米を汚すために生まれたと言われる漆黒のノー・ドナルドなトランプ(時事ネタ)達を携えた丼の登場。

 

まさかのエイトカードでポーカーならやや多牌気味か。(混ぜるな危険)

 

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このコンビ見てるだけで堪ら~ん

 

大きさ、立ち位置的にまだ仲が良かった頃のおぼん・こぼん師匠って見解で宜しいかな?(誰か1人でも良いから響け)

 

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まずはズババ。

いきなり米からスタート出来るほど上級者じゃないのでね(笑)

 

デフォで既に濃いめなスープにK-指定(カタメ)な麺もめちゃくちゃ旨いッッッッッ!!!!

 

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ズバババババババババ。

 

ズバババババッバ。

 

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っと。そろそろ海苔をスープに浸す紙漉きならぬ海苔漉きのお時間です。

 

 

 

MISIAのデビュー曲を脳内BGMに設定し優しく米を包む。

 

うんまっ。

 

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そしてまた浸す。

包むの繰り返しが暫し続く。

 

コレきっと寄せては返す波のようにって例えられる噂のシチュエーションだと思う。

 

 

 

表面に浮かぶ鶏油の橋渡し役としても仕事してる釜焼きチャーシューも。。。

 

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実は置き配対象であったりする。

 

見た目は汚れていないもののスモーキーな香りで汚れていく米。。。

 

田舎から出てきていきなりバーレスク東京で働き始め知らぬ内に都会の夜に染まっていく生娘のザ・ノンフィクションを観てるかのよう。

 

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その後もあっという間に汚れては散っていく米。

 

気が付けば丼よりスタッフに何も言わずに失踪。

本家ザ・ノンフィクションの出演者あるあるをお伝えして本日の米汚しは終了!

 

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んー2回目のオマージュだけどとっても難しいw

考えすぎて沼にハマった気分w

 

 

 

本家が米汚し生活をアップしない間にまるで自分の企画の物にしたろうと企んでたのにな~

こりゃ無理だわ(・ω・)b

 

変則的ではありますがとっても旨いラーメンでしたのでコメ欄開放の方向でお願いしたい所で失礼しますw

 

それでは~