究極の塩だし そば助 北千住店@足立区千住 2回目 | 雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

特に好きな食べ物をブログタイトルに組み込んでみましたw

ハローサムシング。雑穀です。

 

久々の・・・

 

遠山→葛西→遠山(R.I.P.ノムさんa.k.a.野村克也)

 

 

を、模倣(・ω・)b

 

って事で、そば助ツキアタリミギ→そば助の継投ですw

 

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幾度目かの乾杯♪

 

このカラーリングはバイスを頂いてますなw

 

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そうなんですよ・・・

ん~すっ飛んでるな~w

 

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素揚げナス ゴマ和えかしら・・・w

 

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中々辿り着けませんでしたがお蕎麦屋さんですからね~

 

醤油を一切使わない“究極の塩だし”で食べる新しい蕎麦を(・ω・)b

 

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しかし残念ながら呑み過ぎたのか記憶がベリーベリー薄い・・・

 

たまにある翌日スマホ見てひっくり返るパターンの日でしたわ・・・w

 

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あ~蕎麦が大好きでメインは蕎麦と言っても過言ではないブログに変貌を遂げたというのに・・・

 

そば助さんの旨いアテとお酒の前に見事に記憶が詰まった部分を落としてしまいましたわw

 

 

なんか申し訳ない・・・

って事で後日、新作のどん兵衛淡麗塩だしそばを食べてみました(・ω・)b

 

はっきり、そば助とクレジットされてませんが醤油を一切使わない“究極の塩だし”はそば助が発祥とされているので意識して作ったものなのかなと・・・

 

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旨いじゃないですか~

キラキラ光るスープが良いですね♪

 

蕎麦はたぶんいつものかな?w

 

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こりゃ今度は呑む前に食べねば(・ω・)b

 

さて~

じゃ~帰りましょうか~

 

よーし今日も押し込んじゃうぞーっと意気込んでたら・・・

 

上手い事逃げ切られましたw

 

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ちっ。

 

 

そして残りの3人は駅へ・・・

 

なんか帰りにエスカレーターに抗い脛を負傷した方もいたみたいですが今回の北千住呑みも大成功を収めた所で失礼しますw

 

それでは~

 

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