13week6day
今日は、待ちに待った「お給料日」だから、朝から銀行へ
で、月に一度の「感謝メール」を、旦那に送るのだ
毎回簡単な文面だけど、とっても喜んでくれるよ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日の夜は、旦那が接待だから1人夕飯
こんな時は、何も作らないで適当に済ましちゃえ!って、なるじゃん?
しかし!!一昨日の旦那からのお土産・・・
「ゆう!明日、1人だからって適当に食べればいいや!なんて思ってるだろ?」
「な、なんで?そんな事ないよ!ちゃんと作るよ!!」
「いいや!ゆうは自分の為だけに料理をしたりしない!」
「・・・だってー!毎日してるんだもん!1人の時ぐらい手抜きしたいよ!」
「分かるけど、でも今はチビもいるんだから、ちゃんと食べなくちゃでしょ!」
「・・・・・」
「でね!ジャーン!!ちょっと奮発しちゃった!ステーキだよ!
しかも!シャトーブリアン!!美味いぞぉー!!」
「いくら?見せて・・・・・!!!!!はぁー???!!!」
黒毛和牛フィレ シャトーブリアン174グラム 2.923円(グラム1.680円)
主婦6年目の私はどんなに奮発しても、1人分にこの金額は出さない。
例え特別な日だとしても、家で食べるステーキに約3.000円も払わない。
高級なお肉を、美味しく食べるなら、やっぱり外で食べる方が断然良い!!
もっとお金がかかろうと、お洒落なお店でプロに焼いて貰いたい!!
「ゆうとチビの2人分だと思えば高くないでしょ♪」
「・・・その割には随分と小さいです事・・・」
てな訳で、結局昨日は自分の為だけにお肉を焼くはめになった
私・・・料理の時間よりも、その後の掃除の時間の方が長いの・・・
特に、油ハネは徹底的に拭かないと気が済まない。
ほぼ毎日、毎食後やっている事だから(朝のお弁当~夕飯まで)
せめて1人の時は何にもしたくない
それにね・・・どうも「ステーキ」って感じじゃない体調・・・
「そうめん」「ザルそば」を、体が求めている・・・
でもね、旦那は自分だけ接待で美味しい物を食べるのは忍びないって。
特に、昨日の接待で行ったお店は、私もお気に入りのお店だから
そんな旦那の優しさを無駄にしない為にも「1人ステーキディナー」したよ
↓妊婦だからレアを避けるため、途中で切って中まで火を通したよ。
何だかんだ言ったけど・・・美味しくてライスもおかわりしちゃった
でもやっぱり・・・・・・胸やけが待っていた。
美味しいけどぉー・・・もう少し「つわり」が落ち着いてからがいいなぁ・・・
でね、接待から帰って来た旦那の手にはお土産の紙袋が・・・・・
中身は・・・「地鶏の炭焼き」と「チキン南蛮」・・・・・ありがと