映画のあと
芦屋天がゆさんでランチ


先付けで出てきた茄子の煮浸し
真ん中のお多福の中は
大根と人参のなます
(因みに母の方はひょっとこでした)
右はお粥用のお漬物・梅干し・塩昆布

一品ずつ揚げて出てきます
何をつけるかはお好みですが
目の前で揚げてくれるので
その都度
『レモンをしぼって塩で』
『お出汁で』
と美味しい食べ方を言ってくれます

季節の食材で
鮎・鱧・とうもろこし
美味しかったです

締めのご飯は
お粥又はご飯が選べます
もちろん締めでなくても
天麩羅食べながらでもだしてくれます
お味噌汁は赤出汁ではありませんでした
お出汁がちゃんときいていて
少ししょっぱめで美味しかったです

大満足♥