天麩羅リベンジ〜芦屋天がゆさん | おいちいもの好き♡な50代シングルのつぶやき〜たまに宝塚歌劇
映画のあと
芦屋天がゆさんでランチ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/14/tkez4940/aa/5b/j/o1080081015454960304.jpg?caw=800)
先付けで出てきた茄子の煮浸し
真ん中のお多福の中は
大根と人参のなます
(因みに母の方はひょっとこでした)
右はお粥用のお漬物・梅干し・塩昆布
一品ずつ揚げて出てきます
何をつけるかはお好みですが
目の前で揚げてくれるので
その都度
『レモンをしぼって塩で』
『お出汁で』
と美味しい食べ方を言ってくれます
季節の食材で
鮎・鱧・とうもろこし
美味しかったです
締めのご飯は
お粥又はご飯が選べます
もちろん締めでなくても
天麩羅食べながらでもだしてくれます
お味噌汁は赤出汁ではありませんでした
お出汁がちゃんときいていて
少ししょっぱめで美味しかったです
大満足♥
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212857233404%22&blogger_ameba_id=%22tkez4940%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)