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何だこれは?

昨日からダイエットのはずが、
もう焼肉か?

違う、違う

これは、2日前、

すなわち、採血結果の前日なのだ。

どうせ、悪い結果が出るのはわかっていたので、

最後の晩餐にするつもりだった

おいらは、ここ何年か、焼肉屋さんに行ったことはない。

我が家が焼肉屋さんなのである。


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これは単身赴任してから、キタヤマで3000円で買った。

これで肉を焼くと、どんな焼肉屋にも負けない味になるのだ。

ボンビーな我が家は、焼肉屋に行くと、真っ先にセットでついてくるサラダバーを大量に持ってくる。

サラダで、お腹を膨らませるためだ。

そして、肉はセットのやつをちょびちょび食うのである。

決してお肉の追加はしない。

なぜなら、セットと違い、追加の肉はメチャ高いからだ。

結果、何を食べに行ったのか?わからなくなることが多かったのだ。

我が家で焼肉をすると、やはり焼肉屋の味と違う。

ところが、この「焼肉屋さん」は、本格的な網焼きなので、たとえ安い輸入肉であつても、美味しく焼いてくれるのだ。

単身赴任なので、誰にも気兼ねなく、思い切り肉を食べることが出来るのである。

しかし、これが、甘い罠だった。

焼き肉は、プリン体が多く、尿酸値を上げるには、最もデンジャラスな料理。

しかも、焼き肉にビールは欠かせないので、

まさしく、痛風まっしぐらの料理

月1回くらいならいいかな😄