
何だこれは?
昨日からダイエットのはずが、
もう焼肉か?
違う、違う
これは、2日前、
すなわち、採血結果の前日なのだ。
どうせ、悪い結果が出るのはわかっていたので、
最後の晩餐にするつもりだった
おいらは、ここ何年か、焼肉屋さんに行ったことはない。
我が家が焼肉屋さんなのである。

これは単身赴任してから、キタヤマで3000円で買った。
これで肉を焼くと、どんな焼肉屋にも負けない味になるのだ。
ボンビーな我が家は、焼肉屋に行くと、真っ先にセットでついてくるサラダバーを大量に持ってくる。
サラダで、お腹を膨らませるためだ。
そして、肉はセットのやつをちょびちょび食うのである。
決してお肉の追加はしない。
なぜなら、セットと違い、追加の肉はメチャ高いからだ。
結果、何を食べに行ったのか?わからなくなることが多かったのだ。
我が家で焼肉をすると、やはり焼肉屋の味と違う。
ところが、この「焼肉屋さん」は、本格的な網焼きなので、たとえ安い輸入肉であつても、美味しく焼いてくれるのだ。
単身赴任なので、誰にも気兼ねなく、思い切り肉を食べることが出来るのである。
しかし、これが、甘い罠だった。
焼き肉は、プリン体が多く、尿酸値を上げるには、最もデンジャラスな料理。
しかも、焼き肉にビールは欠かせないので、
まさしく、痛風まっしぐらの料理
月1回くらいならいいかな😄