今日は久しぶりにカレーを作りました。

レストランシェフのカレーに挑戦。

使うのは、バーモントカレー甘口と、ジャワカレースパイシーブレンドを半分ずつです。

水の代わりに無塩トマトジュースを使います。

他に特濃ミルクを150cc、ポテトチップスコンソメ味1袋、缶コーヒー半分。

カレールー半分ずつですから、12人分です。

玉ねぎは、ミジン切り、薄切り、串切りの3通り。

最初に玉ねぎを炒め、トマトジュース1400cc、特濃ミルク150cc、缶コーヒー半分と、豚肉500gを加えて20分煮込みます。

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それからバーモントカレーとジャワカレーのルーを半分ずつ割って入れます。
約弱火でじっくり10分煮ます。

出来たのは、レストラン風味のスパイシーカレー。

市販のカレールーで、レストラン風味のカレーが出来ました。