今日は久しぶりにカレーを作りました。
レストランシェフのカレーに挑戦。
使うのは、バーモントカレー甘口と、ジャワカレースパイシーブレンドを半分ずつです。
水の代わりに無塩トマトジュースを使います。
他に特濃ミルクを150cc、ポテトチップスコンソメ味1袋、缶コーヒー半分。
カレールー半分ずつですから、12人分です。
玉ねぎは、ミジン切り、薄切り、串切りの3通り。
最初に玉ねぎを炒め、トマトジュース1400cc、特濃ミルク150cc、缶コーヒー半分と、豚肉500gを加えて20分煮込みます。
それからバーモントカレーとジャワカレーのルーを半分ずつ割って入れます。
約弱火でじっくり10分煮ます。
出来たのは、レストラン風味のスパイシーカレー。
市販のカレールーで、レストラン風味のカレーが出来ました。
レストランシェフのカレーに挑戦。
使うのは、バーモントカレー甘口と、ジャワカレースパイシーブレンドを半分ずつです。
水の代わりに無塩トマトジュースを使います。
他に特濃ミルクを150cc、ポテトチップスコンソメ味1袋、缶コーヒー半分。
カレールー半分ずつですから、12人分です。
玉ねぎは、ミジン切り、薄切り、串切りの3通り。
最初に玉ねぎを炒め、トマトジュース1400cc、特濃ミルク150cc、缶コーヒー半分と、豚肉500gを加えて20分煮込みます。

それからバーモントカレーとジャワカレーのルーを半分ずつ割って入れます。
約弱火でじっくり10分煮ます。
出来たのは、レストラン風味のスパイシーカレー。
市販のカレールーで、レストラン風味のカレーが出来ました。