奄美群島でしか許可されていない焼酎で
す。黒糖で作った焼酎、さぞ甘いんだろ
うと思われる方も多いと思いますが、
糖分は0なんですよ。
製法は蒸したタイ米に糀を仕込み、発酵
させた後に黒糖を仕込んでさらに発酵さ
せます。
そしてできたもろみを単式蒸留させて
アルコール分を冷やしてできた原酒を
25度に調整します。
だから糖分は含まれていませんが、
黒糖の香りはしっかり残されていて
美味いんです。
す。黒糖で作った焼酎、さぞ甘いんだろ
うと思われる方も多いと思いますが、
糖分は0なんですよ。
製法は蒸したタイ米に糀を仕込み、発酵
させた後に黒糖を仕込んでさらに発酵さ
せます。
そしてできたもろみを単式蒸留させて
アルコール分を冷やしてできた原酒を
25度に調整します。
だから糖分は含まれていませんが、
黒糖の香りはしっかり残されていて
美味いんです。
