今日は坂元醸造へ産地見学でした。
天気もよく、海が綺麗に見えました。
坂元醸造は昔ながらのカメ仕込み製法で、醸造しています。
なんと江戸時代から、同じ製法を守っているとか。
熟練した職員によって3年かけて作られた黒酢は、栄養満点です。
これも薄味で美味しかったです。
そして霧島の高橋農園に柿狩に行きました。
帰りは霧島神宮を通り紅葉を見ましたが、まだ少し早かったかな(^∇^)
天気もよく、海が綺麗に見えました。
坂元醸造は昔ながらのカメ仕込み製法で、醸造しています。
なんと江戸時代から、同じ製法を守っているとか。
熟練した職員によって3年かけて作られた黒酢は、栄養満点です。

これも薄味で美味しかったです。
そして霧島の高橋農園に柿狩に行きました。

帰りは霧島神宮を通り紅葉を見ましたが、まだ少し早かったかな(^∇^)