こんにちは。
愛媛県松山市の女性税理士 重松直江です。
残業時には、必ず残業食を事務所で頼むことにしています。
休日出勤の日の、私がいるときはおひるごはんを事務所で負担。
え?
スタッフに甘すぎる?????
いいんです
いいんです。
みんなに元気でご機嫌に働いてもらうことが
まわりまわって
お客様の満足にもつながって
そしてそれはスタッフのやる気の源になる。
そんな循環の一環なのです。
ちょっと自慢なのが
重松事務所のスタッフは
所長にやってもらってあたりまえ
という態度をとることはなく
仕事に邁進してくれるのです。
昨日のブログにも書きましたが
やるときゃやる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そんなイズムをもってくれているスタッフ。
権利ばかりを主張するスタッフの話を聞くことがありますが
重松事務所はそんな人はいないですね。
人柄もいい
仕事もできる
うちの事務所のスタッフは自慢です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おっと、話がそれた。
残業食の話ですよ。
先日の残業食はこちらです。