みなさんこんにちは
今日は私が大好きでいつも愛用している調味料をご紹介します。
それは・・・
バジルペーストです。
スーパーでも輸入食品コーナーでも取り扱ってるバジルペーストです。
バジルペーストは万能調味料なんですよ。
パスタ・お肉料理・・・
なんでも活用できます。
その中から、バジルチャーハンをご紹介します。
①フライパンにバターを熱して、みじん切りのたまねぎとベーコンを炒めます。
※お好みでにんにくを入れてもOKです。
②ご飯を入れて炒め、バジルソースを入れて強火で炒めます。
③塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
バターの風味&バジルの風味がたまりません。
みなさん宜しければ、試してみて下さいね。
青森の冬はまだまだ続きますが、
みなさんカゼをひかないようにして下さいね。
後、トーストにバジルペーストとオリーブオイルもおいしいです。