食いしん坊 2013年 | 東京美容外科 青森院のブログ

東京美容外科 青森院のブログ

女性発毛~男性発毛~美容整形~時々犬

AAAしゅーた色AAAしゅーた色AAAしゅーた色明けましておめでとうございますAAAしゅーた色AAAしゅーた色AAAしゅーた色



東京美容外科青森院は1月4日が仕事始めでした。

今振り返ると、あっという間のお正月休みで


食べて、呑んでのお正月でした。



でへっо(ж>▽<)y ☆



皆さんのお正月はいかがでしたかはてなマーク


年越しそば・おせち料理・お雑煮は食べましたかはてなマーク



お餅もたくさん食べましたかはてなマーク


私は、毎日お持ちを食べてました。しかも実家からもお餅を頂いて来たので

まだまだお餅生活は続きます。

お餅は色々な食べ方ができるから、大好きラブラブ!


皆さんは、お餅をどのようにして食べますかはてなマーク


きな粉・おしるこ・くるみ・砂糖しょうゆ・ごま・磯辺巻き・かき揚げ・・・


どれもこれも美味しいですよね。


定番の食べ方もとても美味しいお餅ですがl、ピザ風お餅も美味しいので

ご紹介しますね。



フライパンで作れちゃいますドキドキ




①ハム・ウインナー・たまねぎ・ピーマンを細切りにし、オリーブオイルで炒めます。


②フライパンに切り餅を並べお餅が少しつかる程度に熱湯を注ぎふたをします。


③お餅が溶けて一体化したら、ひっくり返します。


④ピザソースと①の具をのせて、その上にとろけるチーズをのせてふたをします。


⑤チーズが溶けたら塩コショウをお好みでふりかけ、出来上がりです。





チーズとお餅のもっちりコラボがたまらなく美味しいです。


トッピングの具も色々変えることができますよ。


ぜひ試してみて下さいね。

ヾ(@^▽^@)ノ