短期決戦! 数値即落の秘薬です。 | 糖尿病患者の夫のため、糖質制限による食事療法を勉強中!

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大切な旦那様が糖尿病と診断されてから既に8年になります。
今までも多くのサイトや文献を参考に食事療法を学んできました。
多くの方に参考となる記事が書ければ良いのかと思っています。




” 糖尿病 ” に関しての・・・。

 ” 数値即落の秘薬 ”

   ・・・と、大袈裟なタイトルだね~~!


    そんな印象を持っていませんか?



私に言わせれば・・・。

 「 笑わば笑え! 」
 「 やったもん勝ち! 」



  ・・・って、強気でしょ?!



でもね・・・。

 本当に、ここまで効果があるとは・・・。
 思ってもいなかった!



  これが本音かもしれません。





 最近では、この・・・。

   玉ねぎ + お酢


  ・・・と言うのは、料理関係の雑誌でも書かれていますが!



 私の旦那様に初めて作ったときは・・・。
 料理雑誌になんか載ってなかったんです。



 どこからこの情報を知ったのか?

 思い出せないんですが・・・。
 恐らく、健康雑誌かなんかで知ったんだと思います。


  
  決して難しいモノではありませんので・・・。

  あなたも試してみて下さい。




糖尿病・高血糖でお悩みなら!

是非、お読みください。


↓  ↓  ↓







【 玉ねぎ酢 レシピ 】

 まずは、下記の概要に沿って材料を準備してください。

  玉ねぎ 2個  ( 中玉 )
  お酢      当家では米酢を使用ですが、特別制限はありません。
  お塩      二つまみ程度
  ハチミツ    スプーン1杯


   ・・・です!







 たったこれだけのモノで・・・。
 血糖値驚くべき秘薬 が出来てしまうんです。





勿論、この【 玉ねぎ酢 】だけで・・・。

 僅か4ヶ月で・・・。
  HbA1c 12.1% から 6.1%


   ・・・と言う決定的な事は言えませんが!





旦那様と私が実践してきた事をまとめたPDFを・・・。
無料でお配りしています。


上記の・・・。



  から、請求して下さいね!





今でも続けている・・・。

 この【 玉ねぎ酢 】があるおかげで!
 
  薬を服と要しなくても標準値 にいるのですから。


   この効果は、間違いない と思っています。



また、普段から食べている食材でもあり・・・。
何処にでも売っている材料ですので。。。

材料の調達に不都合はないと思いますし・・・。
お酢の嫌いな方は、ハチミツで調整もできます。


 是非、チャレンジして下さい!




まず、上記した材料を揃えて下さい。


 1)玉ねぎをスライサーで薄切りにします。

  ※ 注意! 繊維方向と直角に切る事。


 2)スライスした玉ねぎをボールにまとめて・・・。
   塩を振って、軽く揉みます。

  ※ 注意! 玉ねぎから水分が出ますので、長い時間放置しない事!
        10分~15分 程度が目安です。

  ※ 注意! 血液をサラサラにする成分の硫化アリルは・・・。
        水分に溶けやすいので注意が必要です。









 3)玉ねぎをキツメに絞ってタッパに移します。

   タッパに敷くときは、なるだけ平らになるようにして下さい。









 4)敷き詰めた玉ねぎが浸る程度にお酢を注ぎます。

   少ないよりも、多めでOKですよ!
   この時に、お好みでハチミツを加えてもいいですね!

  ※ 注意! ハチミツもお酢が「 甘い 」と感じるほど
        入れては意味がありません。

        お酢のクセを緩和する程度で良いでしょう。









 ここまで出来たら・・・。
 
  冷蔵庫で1日寝かしてください!


   本来、生でも食べれる食材ですので・・・。
   翌日でも食べれます。

   極端な話ですが・・・。

   朝作ったら、当日の夕方でもOKですよ!





□■□ 何故? 玉ねぎとお酢なのか? □■□


玉ねぎやお酢!

 嫌いな人は嫌いですよね!

 まして・・・
 生だとクセがあるでしょう!



 上記でも少し触れたんですが・・・。

 玉ねぎには、【 硫化アリル 】と言う血液をサラサラにしてくれる
 成分があるんですね。

 俗に言う、【 アリシン 】と言う成分です。

 この成分は、水に溶けやすいと言う性質がありますので・・・。
 長時間、水につけてはいけません。




 繰り返しになりますが・・・。

 お塩を振る事で、玉ねぎから水分が出ます。
 この中で長い時間放置してはダメなんですよ。

 ご理解くださいね!





 また、この【 アリシン 】熱に弱い と言う特性もあります。

 生で食べる事が、一番の食べ方でもあるんですが・・・。


 加熱調理をする場合は・・・。
 調理の下ごしらえをした後、しばらく時間を置くようにして下さい。

 玉ねぎは、繊維が壊れる( 調理される )事で、時間がたつと酵素の働きで
 熱に強い成分に変わります。

 これは覚えておいて下さいね。




 そして、お酢ですが・・・。

 お酢に関しても、【 クエン酸 】と言う物質があります。
これが血液をサラサラにする役目を持っています。

 具体的に言えば・・・。
 赤血球の膜を柔らかくする作用があります。

 【 クエン酸 】が、血小板の固まるのを抑制してくくれる効果もありますので、
 この効果が血流をスムーズにしてくれるんですね。




  如何でしょうか?


  玉ねぎとお酢!

  この相乗効果で・・・。
  私の旦那様は、薬を必要としない状況となっています。





 上記したように・・・。

 この【 玉ねぎ + お酢 】だけが全てとは言えません。



  しかし、マックスだった糖数値の頃を考えれば・・。
  安定している現在でも続けている。。。


   この【 玉ねぎ + お酢 】が・・・。


    大きな効果を生んでいる事は・・・。
    間違いないと言い切れるんです。





 あなたが、” 糖尿病 ”を患っている人ならば!
 是非、食べてみて下さい。

  毎日、3食・・・。
  1食あたり、梅干し1個程度の量 で結構です。




  1か月で結構です。 

   やってみませんか?






   糖尿病患者を夫に持つ!

    主婦からの提案でした。






今回の記事に納得頂けましたら!

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