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MASAのつぶやき

風に吹かれて根無し草

沖縄グルメはゴ―ヤチャンプルやタコライス、ラフテ-、ジュ-シ-、ポークたまご、ハンバ-ガ-、ステーキなど色々ありますが。

 

なんといっても代表格は沖縄そばではないでしょうか。

 

 

 

「備瀬のフクギ並木」をあとにして、ランチは今帰仁(なきじん)そばで沖縄そばを食しました。

 

 

「今帰仁そば」は、今帰仁(なきじん)村にあるやんばるの地を守る北山の王城、世界遺産の今帰仁城跡の近く、自然豊かな地にあります。

 

 

 

 

 

 

沖縄の古民家風の店で落ち着いた店内です。

 

 

 

 

 

今帰仁そばセットを注文。

 

そばは、軟骨ソーキを選びました+ジュ-シ-(炊き込みご飯)+黒糖プリンのセットです。

 

 

本格的な沖縄そばでスープと麺の相性も抜群です。とくに軟骨ソーキがとっても柔らかく、久々の沖縄そばを堪能しました。

 

 

ジュ-シ-もデザ-トの黒糖プリンも美味しく頂きました。

 

 

 

 

ごちそうさまでした。