グーフィー・カフェ&ダイン | MASAのつぶやき

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風に吹かれて根無し草

ヒルトンハワイアンビレッジの西側

アラモアナ通り沿いにある


グーフィー・カフェ&ダインでランチしてきました。





ヒルトンから歩いて1~2分。

ハワイ雑貨店と日本料理「誠心」の店の2Fにあります。


ワイキキの中心にある「アロハ・テーブル」の姉妹店です。


ちょうど昼時でしたので、階段を上がった店の前は

行列ができており、名前を書いて待つこと30分。

やっと名前を呼ばれました。


店内はサーフボードが置かれ、

海をイメージした「サーファーズ・カフェ」です。

オープンエアーの店内は涼しい風が入り

ゆっくりくつろげます。






ハワイ産の新鮮食材を使った地産地消の

オーガニックレストランです。


グリーンスパゲッティオムレツを注文しました。










グリーンスパゲッティは香りの強いハーブを使った

濃厚なジェノベーゼソースを使用。

グリーンはケイルを使っているそうですが、

思ったよりクセがなく、さっぱりと食べれました。


オムレツの卵は地元のカレイエッグ。

新鮮でふっくらとしていて美味しい。


サラダも新鮮でシャキシャキとしています。


客層はアメリカ人観光客と地元の人が多く、

日本人は少なかったです。


ただ、オーナーは日本人でスタッフも

日本語は通じますよ。


とても美味しく頂き、ディナーもあるという事なので、

また、食べに行こうと思いました。