ヒルトンハワイアンビレッジの西側
アラモアナ通り沿いにある
グーフィー・カフェ&ダインでランチしてきました。
ヒルトンから歩いて1~2分。
ハワイ雑貨店と日本料理「誠心」の店の2Fにあります。
ワイキキの中心にある「アロハ・テーブル」の姉妹店です。
ちょうど昼時でしたので、階段を上がった店の前は
行列ができており、名前を書いて待つこと30分。
やっと名前を呼ばれました。
店内はサーフボードが置かれ、
海をイメージした「サーファーズ・カフェ」です。
オープンエアーの店内は涼しい風が入り
ゆっくりくつろげます。
ハワイ産の新鮮食材を使った地産地消の
オーガニックレストランです。
グリーンスパゲッティとオムレツを注文しました。
グリーンスパゲッティは香りの強いハーブを使った
濃厚なジェノベーゼソースを使用。
グリーンはケイルを使っているそうですが、
思ったよりクセがなく、さっぱりと食べれました。
オムレツの卵は地元のカレイエッグ。
新鮮でふっくらとしていて美味しい。
サラダも新鮮でシャキシャキとしています。
客層はアメリカ人観光客と地元の人が多く、
日本人は少なかったです。
ただ、オーナーは日本人でスタッフも
日本語は通じますよ。
とても美味しく頂き、ディナーもあるという事なので、
また、食べに行こうと思いました。