ヤホー!


昨日は生のお米からパンを作ってみたよ。


前日からお米を水に浸しときまーす。


で、材料ミキサーに入れて粉砕しまーす。


ボウルにうつしてオオバコ入れまーす。

オーストラリアにも売ってるよ。
これ便秘にめっちゃ効くから家に前からあってさ。

オオバコ入れると丸めれる固さになるよ。
こんな感じ↓

で、焼いたのがこちら↓
初めてだったから油若干塗り過ぎた感あるけどまぁ良いでしょう!

若干餅っぽい食感だけど、普通に米パン!

しかもオオバコ入ってるしヴィーガンだしで旦那めっちゃお気に召した模様。

パン作りより簡単だから米パンお勧めシマス!


ついでに和菓子の水羊羹もタッパーで作りました。(ヴィーガン)
やっぱり夏は水羊羹が美味いねぇ〜!


私しか食べないからライチ取りにきた友達にお裾分けしたわ。


ほぇー