我が家は毎週日曜にマーケットとスーパーで1週間分の買い物してます。


週の半ばに1回バナナと食パンだけは買うけどね。


だから土曜は冷蔵庫にフレッシュ野菜果物がゼロになりがち。

ラビオリとかは旦那のヴィーガンフードです。

そんな訳である物で惣菜パン焼きました。
(南朋さんがシャレオツなソーセージロール作ってて美味しそう思ってたんだよねー)
ヴィーガンソーセージロール
半分はチーズ乗せてウチら用
ソーセージに対してパンの割合が…

あとベーコンポテトパイならぬパストラミポテトパイ。
(ハナさんが前作ってて密かにずっと作ってみたかったー。でもリブログしようと思ったけど見つけれなかったー)
※そういう場合は大概ちゃんと探してないです。笑
卵が無くて艶出し出来なかった…
マックとかのは揚げてるからあんなザクザク食感なんかな?

とりま両方リピ決定!


ほぇー