今日はカレーライスの残りでアランチーニボールみたいにカレーライスコロッケ作ったよー。
(今回はピーナッツオイル使用)

ジャガイモ追加茹でするのめんどかったからカレーにご飯混ぜてまさにカレーライスコロッケ!

でも個人的にはジャガイモのコロッケのが好きw
でも面倒くさがりの私には気分がノッてないとジャガイモの追加茹では無謀…

じゃーん!


上出来!

揚げるのは旦那担当。
焦げが大ッキライな旦那は命賭けながら揚げてますw
カフェで焦げぎみのパンとか許せないタイプ。
まぁこっちもお金払ってるから、焦げぎみ普通に出してくる店はシェフを疑うし、次は行かない。

コロッケには千切りキャベツでしょー。


トンカツソースとマヨ少し付けてたべましたー。
旨し☆

ちなみにトンカツ(我が家はチキンカツ)作ってた時はパン粉にパルメザンチーズ少し混ぜると風味アップして美味しさ倍増するからやってたけどみんな知ってた?知ってるか。