自分で作る日本のカレーよりタイとかインドカレーのが好きだけど、日本のカレールーが余ってたから自分なりにアレンジしたら激ウマだったから備忘録。

玉ねぎと人参とトマトを柔らかくなるまで水で煮込む。
ミキサーにかけてピューレ状にする。
パスタ用のトマトソースを瓶の半分入れる。
後は日本のカレールーを入れて、味を見ながら塩を足したりハチミツを入れたり。

今、うちごはんはお肉をなるべく使わないようにしてるから、
家の場合はじゃがいもを別茹でして入れたり、
ほうれん草と豆腐入れたり。

子供用には缶のベイクドビーンズを入れて豆カレーに!砂糖入ってるから甘くなって子供に好評でした!


写真のカツもコールスの冷凍食品のベジカツ。

でもカレールーに入ってる成分とかまでは制限かけてません。

別にベジタリアンな訳じゃないからね。
週末とか外食はお肉全然食べるし!

ただ少しだけいつもより身体に良い食生活を目指してますヽ(・∀・)ノ