こんにちは!なるみです!


今日は、宮崎発祥のソウルフード「宮崎辛麺 桝本」はご存知ですか!?


日本全国旅行をする中で、私が今でも忘れられず食べており、辛いもの好きにはもちろん、普段あまり辛いものを食べない人でも楽しめる、クセになるラーメンなんです🍜


宮崎辛麺はどういうラーメンなのか紹介しますキラキラ



 辛いだけではなく旨みも人気のひとつ


宮崎辛麺は、大きなニンニクを大量に使います!


スープは、ひき肉やニラ、溶き卵などが加わり、旨辛くパンチのある味わいで、辛さは調整可能でお店によっては激辛や25辛、それ以上など、非常に辛いレベルも選べます!!




「ただ辛いだけじゃなく、スープの旨みがしっかりある!」とリピーターになる人が多いのも納得です。


 辛さを選べるから安心して楽しめる


辛いのが苦手な人も「0辛」や「1辛」から挑戦できます🔥


逆に「もっと刺激を!」という方は10辛以上にチャレンジしてみるのも面白いですよ。初めての方は3〜5辛あたりがおすすめですキラキラ


さらに、溶き卵が入っていてまろやかさがプラスされるので、思った以上に食べやすいんです!



 独特の“こんにゃく麺”食感


桝本の麺は、小麦粉にそば粉をブレンドした弾力のある「こんにゃく麺」。


つるっとしていて噛み応えがあり、スープとの相性も抜群。他ではなかなか味わえない独特の食感が、クセになると評判ですキラキラ


麺の種類も多く、替え玉ができ楽しめるのも魅力の一つです!


カロリー表と麺の種類↓

https://www.karamenya-masumoto.com/karamenya-masumoto/wp-content/uploads/2023/10/calorie.pdf


 まとめ


「辛いけどまた食べたくなる」——これが宮崎辛麺 桝本の魅力キラキラ


宮崎名物の味を本場で、または各地の店舗でぜひ体験してみてください!

 

 

オンラインショップでも購入は可能なので、ぜひ辛いけど旨みが溢れて癖になる「辛麺」を堪能してみてはいかがですか爆笑