
行きは新幹線、帰りは飛行機、
統合前は沖縄だったので、不満そう~

私の中学校時代も関東方面で、雷門や国会議事堂など同じコースもあるけど、スカイツリーなんて、目新しい場所も


見学場所は東京ドームで野球観戦、宇宙ミュージアム、東京大空襲戦災資料センター、ディズニーランド、第五福竜丸展示館、お台場(フジテレビ他)、横浜の中華街など・・・。
先日から乗り物の座席や、ホテルの部屋割りを決めたりするのに、色々大変らしい


今は自由行動の時間も、数人程度であらかじめメンバーを割り振っておくんやねぇ。
私の時代は自由行動の時は、文字通り自由で、適当に友達何人かと行動したり、同級生に彼氏の居てる人は、ラブラブで

中には「にわかカップル



ディズニーランドでの自由行動のメンバーを決めた時も、あーだこーだと言って、やっとこさ決まった

と思ったら「メンバーの数が奇数やから、乗り物に乗ったりするのに、具合が悪い


費用は約75,000円

内訳を見ていたら、食事代1食2600円って日があったので
「高いなあ~



って家で話していて、次女はそのまま先生に言ったらしい。
すると先生「東京は物価が高いですから

田舎者ですみませんねぇ


出発日の前々日に、荷物を送るらしいので、そろそろ準備しなくては・・・。





タケノコ、ニョキニョキも処理が追いつかなくなり、とんでもない状態になってます

先月から色んなお料理に使って、たくさん食べました。
挽き肉炒飯にも、お好み焼きにも入れました。
ちらし寿司にも、しっかり入ってます

マグロとタコのお刺身。
豚肉のシャリアピン風のソースにも、みじん切りにした玉ねぎと一緒に、タケノコのみじん切りもプラス

下味を付けたタケノコとこごみの天ぷら、いたどりの炒め煮。
ハンバーグにもタケノコのみじん切り入ってます。
もちろん


オムレツの具材にも、タケノコのみじん切り。
ビビンバ風丼にもタケノコ

そしておつまみ、下味を付けたタケノコをベーコンで巻いて、フライパンで焼いてます。
行列の出来るラーメン店「井出商店」の中華そば

タケノコでメンマを手作り


豚バラ肉でチャーシューも作り、その煮汁に茹で玉子を漬け込んで、煮玉子を

食べ切れなかったタケノコは、冷凍してるんやけど、今度だべる時、食感はイマイチやろなぁ~

では皆様、良い休日を
