人参マフィン♪昨日は 雨だったけど 今日は いいお天気に なったね昨日の 午前中 子供と一緒に『人参マフィン』作ったのどこで 教えてもらったのか 忘れたけどレシピ帳に書いてる 作り方 簡単に ご紹介します溶かしバター(100g)を ボウルに入れ 泡立て器で混ぜる。バターの 入った ボウルを 計りにのせ 砂糖(150g)を 加えて混ぜる。人参(約200g)を すり卸しながら加える。卵(二個)と レモン汁(大さじ2…私は ポッカのレモン汁を使用)を 加え混ぜる。薄力粉(200g) ベーキングパウダー(小さじ2)を 加え 泡立て器で 混ぜる。マフィンカップに 生地をいれ 190℃のオーブンで 20分焼く。ボウルを 計りに 載せて どんどん材料を 加えていくので簡単に 短時間で 出来たよー午後から 遊びに 来てくれた お友達と美味しく 頂きました今日の 晩ごはんは大好きなお魚いさぎの 煮付け少し 小ぶりの いさぎだったので 一人二尾ずつしたんだけど……一尾 余ったの…。さて 誰が 食べたでしょうはいもちろんお魚 大好きな 私が頂き~牛肉と玉葱の炒め煮竹輪のマヨネーズ炒め筑前煮お味噌汁で 頂きました今日も 来て頂きありがとうございます