晩ごはん(かぼちゃシチュー)と収穫物 | いつもありがとうね~♪

いつもありがとうね~♪

お料理が大好きで、その他、簡単な手作りやちょっとした節約で生活を楽しんでいます。田舎から日常のちょこっとしたお話をお届けします。よろしくお願いします♪

今日の晩ごはんはかぼちゃのシチュー じゃがいもの代わりにかぼちゃを入れました。

ホワイトソースは小麦粉と牛乳、コンソメの素で作りました。

最後にほうれん草をトッピング

サラダともやし&ほうれん草&きゅうりのナムル、ビーフオムレツと頂きました手作りお料理大好き-2012041618070000.jpg
オムレツの写真ありませ~ん卵で包むのが下手で形が悪く、お見せ出来るような物ではありません。もっと練習して上手になりたいです

そろそろ顔を出しています
手作りお料理大好き-2012041610270002.jpg
茹でてアク抜きして……と手間がかかるけど、出始めは柔らかくておいしいのよ~~~