晩ご飯(肉団子のスープ煮) | いつもありがとうね~♪

いつもありがとうね~♪

お料理が大好きで、その他、簡単な手作りやちょっとした節約で生活を楽しんでいます。田舎から日常のちょこっとしたお話をお届けします。よろしくお願いします♪

手作りお料理大好き-2012030913210000.jpg今日はちょっと寒いので あったかメニューラーメン昨日の残りの小かぶ シチューに使おうと思っていたけど 予定変更!!白菜、小松菜、人参、キャベツの芯…など冷蔵庫の残り野菜を鶏ガラスープの素で煮込んで 肉団子作り。人参&玉葱のみじん切りに豚ミンチを加えて 塩胡椒で味付けして よ~くコネコネ…。一個ずつ丸めるといいんだけど 面倒なんで一口分ずつスプーンですくってスープの中へポトンヒヨコ肉団子に火に通ったら出来上がり音符
手作りお料理大好き-2012030913220000.jpg