アルコールは量より質&野菜ピクルス野菜の種類を増やして酵素を高める! | 風を食べに行こう!

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"自分探しから自分創りへの旅"

数を減らしていいブランド酒に
 
ホームバーのリカーは品質のよいブランド品、最近はあまりリカーは飲まない、ワインメインの食前酒だが置いている物は良いブランド酒で目で味わう 

今日は野菜の1週間分のピクルスを作る
 
野菜は11種類で免疫力を高める酵素を考えて味付けは化学調味料は一切使わないで塩コショウ、こうじ味噌、蒸し生姜粉、穀物酢、キビ糖、塩昆布、切干大根で何時もの様に野菜をスライスしてよく揉んで漬ける、1日置いて浅漬けで食べるのも良いが3日置くと味がUPする&サラダより酵素度が高い、一人暮らしだから昼と夕食には1週間分の量はこれで十分