木曜日・今夜の食事は
何時ものベジタリアンメインの食事だが、今夜は初めて野菜をバーベキュー流にロースターでサツマイモ(小)、ブロッコリー、赤パプリカをロースターで焼いてみた&そぼろ豆腐と先日漬け込んだゴウヤ、キャベツ、玉ねぎ、アスパラをレモン汁と味噌と蒸し生姜粉&サトウキビの素糖の漬物(自分が考えたオリジナル)と烏賊の塩から&ミックスナッツ(クルミ、アーモンド、ジャイアンッコーン、カシューナッツ)にした。
飲み物は島根県出雲の銘酒・天秘(道場のOBより中元の贈り物)の冷酒で済ませた、酔うほどは飲まないが美味かった!
夜は動物性の物は食べないが塩からは塩分があっても俺は血圧は高くないので酵素があるので1人酒の摘みに付き合った・・・